The Best Fluffy Pancakes recipe you will fall in love with. Full of tips and tricks to help you make the best pancakes.

Category Tips & Teknik

Mudah! Tips Memasak Sayur Pare Agar Tidak Pahit

tips memasak pare agar tidak pahit

Sayur pare khas dengan rasa pahitnya namun tidak semua orang yang suka makan pare juga suka dengan pahitnya. Ada yang ingin pahitnya dikurangi sedikit, sehingga kalau dimakan masih cukup terasa pahitnya. Atau seperti saya, yang lebih suka pahitnya tidak ada…

3 Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Tips memasak daun pepaya agar tidak pahit

Saat itu saya hanya punya nasi, tidak ada sayur maupun lauk, uang juga sedang tidak ada. Sekedar mie instan juga sedang tidak punya. Bagaimana biar bisa ada lauk atau sayur untuk makan? Setelah berpikir beberapa lama saya keluar ke halaman…

Cara Memasak Ampela Ayam Supaya Empuk (Mudah)

cara memasak ampela ayam supaya empuk

Banyak yang suka ampela ayam, termasuk saya yang menggemari masakan-masakan ampela ayam. Namun seringkali saya mendapati ampela ayam yang tidak empuk, masih alot, sehingga kenikmatan makan agak terganggu. Padahal, ampela ayam akan jauh lebih nikmat jika empuk dan mudah dikunyah.…

Bagaimana Cara Memasak Daging Beku Dari Freezer?

cara memasak daging beku dari freezer

Bahkan ibu rumah tangga yang paling teliti pun bisa kelupaan akan sesuatu. Sudah merencanakan hari ini akan memasak daging, membuka kulkas dengan ceria, tapi ternyata dagingnya lupa belum dikeluarkan dari freezer. Masih beku. Kalau masih ada waktu direkomendasikan agar daging…

5 Tips Memasak Daging Agar Cepat Empuk

tips memasak daging agar cepat empuk

Makan daging akan lebih enak kalau teksturnya empuk dan mudah dikunyah. Potongan dari bagian punggung (loin) seperti sirloin dan tenderloin lebih cepat dimasak dan hasilnya empuk. Saya pernah memasak rendang dengan sirloin atau tenderloin (agak lupa) dan membutuhkan waktu yang…

Detail Teknik Memasak Shallow Frying

teknik memasak shallow frying

Teknik memasak shallow frying adalah teknik menggoreng menggunakan sedikit minyak, dimana makanan hanya sebagiannya terendam minyak, kurang lebih 1/3 bagian yang terendam minyak. Caranya adalah dengan memasukkan minyak ke dalam wajan, biasanya menggunakan frying pan, cast iron skillet atau yang…